Ca De Bou Санкт-Петербурга

Породный форум
 
ФорумФорум  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Проблемы кожи и шерсти собак в летний период

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Анна Жемайтис
Модератор
avatar

Сообщения : 654
Дата регистрации : 2013-06-09
Возраст : 48
Откуда : Санкт Петербург

СообщениеТема: Проблемы кожи и шерсти собак в летний период   Вт Апр 29, 2014 4:37 pm

Проблемы кожи и шерсти собак в летний период
От кого: "Bio4Pets Форум" <info444@bio4pets.com>
Кому: cadebau_piter@mail.ru
Вчера, 19:29
Уважаемый(ая) Анна Жемайтис.

-------------------------------------
Добрый день, друзья!

Лето, наконец - то, скоро придет, и это замечательно, ведь мы все его так ждали!

Но, кроме всяких приятностей в виде замечательной погоды, шашлыков, загара, купания, лето приносит нам и нашим собакам и некоторые неудобства и «болячки» в виде мокнущих экзем от не просыхающей от плавания шерсти, в виде изменения нашей породы из длинношерстной в короткошерстную или вообще голую после месяца отдыха на море))) , в виде блох и клещей и всяких других кожных «бяк».
В связи с этим, я хочу заранее порекомендовать Вам несколько важных способов, позволяющих избежать всех этих неприятных моментов или хотя бы свести их до минимума.

1/Блохи и клещи: препаратов от этой нечисти на зоо рынке очень много, Вы можете выбрать любой по Вашему вкусу, но не забывайте обрабатывать Ваших собак. Пожалуйста помните, если собака купается каждый день, то обработка от клещей и блох не будет действовать целый месяц, и поэтому собаку необходимо обрабатывать хотя бы раз в 3 недели, при этом, 3 дня ДО и 3 дня ПОСЛЕ употребления противоблошиного/ противоклещевого препарата собака НЕ должна входить в воду или мыться, это очень важно. В противном случае, собака не получит никакой защиты, а вред на организм, который в любом случае наносят такие препараты получит все равно в полной мере.

Кроме этого, обращаю Ваше внимание, если у Вас не одна собака, а несколько, не стоит использовать противоблошиный/противоклещевой ошейник, потому что в играх собаки будут слизывать действующее вещество с ошейников товарищей, что крайне неполезно для организма вцелом и для печени/почек в частности. Поэтому, пожалуйста, будьте осторожны – если у Вас более одной собаки, никогда не используйте ошейники, и проследите, чтобы в течении 12 часов после обработки спреем или каплями на холку собаки не играли друг с другом.

Кроме использования известных на зоорынке товаров, я советую Вам также каждый день капать собаке на холку по несколько капель масла герани. Оно также дает очень хорошую защиту от блох и клещей и оно безопасно для организма собаки. Но, не забывайте и об известных препаратах, масло герани даст Вам дополнительную защиту, но в регионах, где много клещей, не полагайтесь только на него.

2/мокнущие экземы: я думаю, это одна из самых распространённых проблем летнего периода с которой я сталкиваюсь в своей практике. Возможно ли избежать этого? Да, возможно, если начать принимать меры уже сейчас и на протяжении всего лета. Какие именно?

Не сочтите за откровенную рекламу (хотя, я сама как заводчица прочитав текст ниже точно бы восприняла бы как рекламу)))))))), но это действительно работает))), для того, чтобы кожа и шерсть не пострадали от непросыхания, вернее, чтобы мы этого не заметили - необходимо заранее начать добавлять в рацион Вашей собаки (даже если собака на «сушке») Кино3 (http://www.bio4pets.com/shop/product/kino3-kyno3/) и Киновита+ (http://www.bio4pets.com/shop/product/kinovita-kynovita/).

Почему и зачем? Потому что когда собака не просыхает до конца на протяжении летних месяцев, или находится на солнце даже в своем саду, или на пыльной жаре в городе и очень сухом помещении квартиры, или постоянно плавает в море, шерсть в любом случае получает повреждения и избежать этого невозможно. Но, давая Кино3 с Киновита+, мы заботимся о том, чтобы постоянно шел хороший и активный процесс «наращивания» новой, здоровой шерсти. В связи с чем, мы просто не замечаем того, что шерсть портится и в сентябре, нам не приходится срочно начинать какие-то невероятно дорогостоящие блиц курсы, чтобы вернуть шерсть на место к «России» или любой другой важной выставке.

Наверное, многие из Вас знают собак моего питомника «Fine Art Rudgieri» и многие из Вас спрашивают, каким образом мои собаки всегда «в шерсти» даже при том, что они ходят на охоту, плавают в море и вообще живут полной голденской жизнью? И мой ответ очень прост – кроме моей всеобъемлющей материнской любви и уважения к ним и их нуждам, они получают очень качественный и подходящий им, на мой взгляд, корм + Кино3 с Киновита+ и, именно поэтому, они не бывают «раздетыми». Те, кто знают лично моих золотых детей, с удовольствием это подтвердят.

Естественно, я также советую Вам по возможности просушивать шерсть собаки до конца, особенно перед тем, как собака идет спать вечером. Часто, мы просушиваем шерсть сверху, а внутри у кожи шерсть остается сырой и именно там и будут возникать экземы. Т.е необходимо высушить шерсть именно у кожи, очесы, например, могут оставаться влажными, в этом нет никакой проблемы.

Если по той или иной причине у Вашей собаки все-таки образовалась экзема, пожалуйста помните:
экзему НЕЛЬЗЯ сушить, мы НИКОГДА не будем использовать какие либо дезинфицирующие препараты вроде хлоргексидина, перекиси, зеленки и тд. В Европе существуют превосходные схемы лечения мокнущей экземы буквально за несколько дней (не беспокойтесь, они простые и не затратные для наших портмоне), поэтому, если мокнущая экзема все-таки посетила Вас – обращайтесь ко мне (http://www.bio4pets.com/shop/konsultant/) и я с удовольствием помогу.

3/ «голая» собака после отдыха на море, можно ли этого избежать? Да, можно.
Опять таки, мы начинаем уже сейчас давать Кино3 с Киновита+, и кроме этого и просушки, лучше всего после дня купания в море мыть собаку качественным шампунем. Кондиционер в данном случае не обязателен, сушка феном также не обязательна, если Вы закончили помывочные процедуры днем (главное, чтобы собака не шла спать на ночь сырая), но вот смыть морскую воду с использованием качественного шампуня, все таки, стоит. Ость, при ежедневном купании в море Вы все равно не сохраните, но если Вы даете Кино3 с Киновита+, шерсть будет постоянно обновляться и к вашему приезду с моря будет уже новая ость, и смываем морскую воду мы именно с начинающей расти новой ости, чтобы она не портилась «на корню».


Конечно, мне очень сложно описать все возможные проблемы кожи и шерсти, которые могут возникнуть летом. Я описала самые важные и распространенные. Если же у Вас возникнут вопросы, я с удовольствием отвечу либо на форуме Торгового Дома Био4Петс, (http://www.forum.bio4pets.com) либо по контактам указанным на сайте (http://www.bio4pets.com/shop/konsultant/).

Я желаю Вам и Вашим 4х-лапым детям прекрасного лета! Отдыхайте хорошо, набирайтесь сил!
С Любовью и уважением, Тамара.
-------------------------------------
Адрес форума: http://www.forum.bio4pets.com/index.php
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Проблемы кожи и шерсти собак в летний период
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ca De Bou Санкт-Петербурга :: Содержание КаДеБо :: Здоровье-
Перейти: