Ca De Bou Санкт-Петербурга

Породный форум
 
ФорумФорум  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 ОСОБЕННОСТИ КОРМЛЕНИЯ СОБАК КРУПНЫХ ПОРОД (БОЛЬШЕ 23 КГ ВО ВЗРОСЛОМ ВОЗРАСТЕ)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Анна Жемайтис
Модератор
avatar

Сообщения : 654
Дата регистрации : 2013-06-09
Возраст : 48
Откуда : Санкт Петербург

СообщениеТема: ОСОБЕННОСТИ КОРМЛЕНИЯ СОБАК КРУПНЫХ ПОРОД (БОЛЬШЕ 23 КГ ВО ВЗРОСЛОМ ВОЗРАСТЕ)   Ср Фев 12, 2014 4:18 pm

ОСОБЕННОСТИ КОРМЛЕНИЯ СОБАК КРУПНЫХ ПОРОД (БОЛЬШЕ 23 КГ ВО ВЗРОСЛОМ ВОЗРАСТЕ)

У собак крупных пород есть несколько существенных отличий от их более мелких собратьев, и эти отличия непременно должны быть учтены при составлении собачьего меню. У этих собак более долгий, до полутора лет, период взросления; бурный рост щенков крупных пород сопровождается проблемами с суставами и связками, поэтому кормить таких щенков обычным кормом опасно для их здоровья. К тому же для крупных собак очень опасны растяжения желудка и кишечника (около 30-40% смертей собак крупных пород происходит из-за заворотов и инвагинаций кишечника). Это значит, что порции, съедаемые крупной собакой, не должны быть слишком большими, и в то же время они должны быть достаточными для того, чтобы собака не чувствовала себя голодной и получала из корма все необходимые ей вещества. Поэтому в кормах Nutro Choice вы не найдете дешевых балластных веществ (кукурузы, сои, ячменя), которые только забивают желудок и в другие сухие корма кладутся исключительно для увеличенная их объема.
У собак крупных пород есть склонность к излишней минерализации костяка, что может привести к задержкам роста. Особое внимание в кормах нужно уделять концентрации кальция и фосфора: в кормах, предназначенных для щенков и собак крупных пород эти значения существенно отличаются от того, какие были бы правильными для собак мелких пород. В кормах содержание минеральных веществкормах должно быть точно сбалансировано, важные минералы (в том числе цинк и марганец) содержатся в форме хелатов (сложных солей, помогающих организму усваивать их).
К тому же у собак крупных пород большая нагрузка приходится на опорно-двигательный аппарат, поэтому в кормах должен обязательно присутствовать хондроитин сульфат и глюкозамин (вещества, способствующие здоровью суставов, связок и хрящей).
Содержащиеся в кормах для собак крупных пород витамины А и D стимулируют рост, а взаимодополняющие антиоксиданты усиливают иммунно-защитные механизмы организма, обеспечивают профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, а также предупреждает раннее старение животного.
Колебания веса крупной собаки могут привести к нарушению работы сердечно-сосудистой и эндокринной систем, поэтому в кормах Nutro Choice, предназначенных для собак крупных пород, содержание протеинов и жиров направлено именно на поддержание правильного, стабильного веса собаки.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
ОСОБЕННОСТИ КОРМЛЕНИЯ СОБАК КРУПНЫХ ПОРОД (БОЛЬШЕ 23 КГ ВО ВЗРОСЛОМ ВОЗРАСТЕ)
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ca De Bou Санкт-Петербурга :: Содержание КаДеБо :: Кормление-
Перейти: